Création de gâteaux de bonbons

Quelques règles simples pour réaliser un gâteau de bonbons : 

 

Il vous faudra les ingrédients suivants : 

  • du sucre impalpable,
  • un peu d'eau,
  • des lards en bonbon,
  • des bonbons plats et plutôt rigides,
  • des bonbons de formes et de goûts divers, 
  • Quelques cure-dents

1 ) Réalisez votre "colle" à bonbons. Utilisez du sucre impalpable ( 5 cuillères à soupe) avec un peu d'eau (10 gouttes). Mélangez le tout. Il faut que la consistance soit liquide mais compacte. Une apparence de colle blanche.

2) Réalisez tout d'abord le contour de votre gâteau en utilisant des lards. Mettez de la colle à bonbons sur les parois du lard en contact avec d'autres lards (latéralement). Pour maintenir les lards droit, vous pouvez utiliser un moule à gâteau de petite ou moyenne taille.

3) Dès que le contour du gâteau est réalisé, vous pouvez le solidifier en y collant à l'intérieur différents bonbons. 

4) Pour remplir votre gâteau, procédez par couche homogène. Il n'est pas obligatoire de coller tous les bonbons. Faites-le surtout tout en bas et à l'avant dernière couche.

5) Pour finaliser votre gâteau, décorez-le en ajoutant des sucettes, des bonbons arrondis ou de formes plus particulières. Vous pouvez coller des bonbons sur le contour extérieur.

6) Si certains bonbons ne collent pas, utilisez des cure-dents pour solidifier le tout.

7) Laissez sécher une bonne heure votre montage avant de le bouger.

 

Bon appétit...